Spaghetti alla Chitarra al Pomodoro

Vegano Vegetariano Verdure
12 min
Facile

Un grande classico della cucina italiana, amato in tutto il mondo. Un piatto intramontabile, che nella sua semplicità è tra i piatti più buoni che esistano! Bastano pochi e semplici ingredienti di ottima qualità per creare un piatto fantastico!

Ricetta di

Elisa Bellacomo
  • 320 gr

    di spaghetti alla chitarra Pasta Armando

  • 400 gr

    di passata di pomodoro

  • 1

    pizzico di sale

  • 2 cucchiai scarsi

    di olio d’oliva extravergine

  • 1 spicchio

    d’aglio in camicia

  • q.b.

    foglioline di origano fresco (per decorare e dare profumo al piatto)

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa portiamo a bollore l’acqua in una pentola.

Nel frattempo prepariamo il sugo. In una padella abbastanza ampia mettiamo un cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungiamo la salsa, un pizzico di sale e cuociamo. Dopo poco spegniamo. Buttiamo giù gli spaghetti. Scoliamoli al dente e facciamoli saltare nel sugo aggiungendo un pochino di acqua di cottura e l’altro cucchiaio di olio a crudo.

Impiattare, guarnire ogni piatto con qualche fogliolina di origano fresco e servire: buon appetito!

Ricette simili