Spaghetti è quasi mezzanotte

Vegetariano
20 min
Facile

Lo Spaghetto a mezzanotte è quasi un rito. Quando si torna a casa con gli amici o si ha solo fame, magari quando è tardi. Prezzemolo, pecorino, limone e una pasta eccezionale fatta con grano 100% italiano di Filiera.

Guarda il video e prova la ricetta!

  • 400 g

    di Spaghetti

  • 120 g

    di Pecorino romano

  • Peperoncino frantumato

  • Prezzemolo fresco

  • Limone

  • Olio extravergine di oliva

  • Aglio

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e aggiungere due rametti di prezzemolo nell'acqua.

Tagliare l'aglio a lamelle sottili e a parte in una padella, scaldare olio di oliva e aglio a rosolare per poco. Poi aggiungi il peperoncino.

Nel mentre tritare finemente il prezzemolo e spremere del limone.

Scolare gli spaghetti nella padella dell'olio, bloccare la cottura con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungere il prezzemolo tritato, il limone spremuto e spolverare con il pecorino romano per mantecare.

Impiattare con prezzemolo fresco.