Paccheri con salsa di pomodori confit, crema di basilico e mozzarella di bufala Dop

Vegetariano
18 min
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Un primo piatto ricco di tradizione: pasta con pomodoro, basilico e mozzarella. Rivisitato sostituendo alla classica passata una salsa di pomodori confit con l’aggiunta di crema al basilico. La salsa di pomodori confit, infatti, è dolce ed il suo sapore unico si abbina perfettamente al profumo del basilico fresco e alla sapidità della bufala.

Ricetta di

Ada Parisi
  • 360 g

    di Paccheri

  • 250 g

    di mozzarella di bufala DOP

  • 200 g

    di pomodoro confit

  • Olio extravergine q. b.

  • 15 foglie

    di basilico

  • Poco brodo vegetale

  • 2

    alici sott'olio

  • 1 Spicchio

    di aglio in camicia

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per la salsa di pomodori confit, mettete i pomodorini nel mixer (tenendone da parte una decina per decorare il piatto) e frullateli aggiungendo l’olio evo necessario per ottenere un’emulsione cremosa e liscia. Successivamente, passate il composto ottenuto al chinoise o in un colino, aggiungete sale, pepe e mettetelo da parte. Per la crema al basilico, mettete in una padella piccola l’olio, le acciughe, l’aglio in camicia ed il basilico. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo ogni tanto un cucchiaio di brodo o di acqua calda. Frullate tutto con il pimer, aggiungendo se necessario poco brodo o acqua calda e passate il composto al chinoise o al colino. Mettete la crema in una padella e portatela a ebollizione a fuoco basso fino a raggiungere la densità desiderata. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente, mettendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Mantecate la pasta con la salsa di pomodorini confit aggiungendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Adagiate i paccheri sulla crema al basilico, disponete sul piatto qualche pomodoro confit e gli straccetti di mozzarella di bufala. Servire il vostro piatto, sarà un successo!

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