NATALE IN CASA ARMANDO | Paccheri al ragù di polpo di Siciliana ai fornelli

Pesce
NATALE IN CASA ARMANDO | Paccheri al ragù di polpo di Siciliana ai fornelli
55 min
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Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.

  • 200 g

    di pacchero Pasta Armando

  • 400 g

    di polpo

  • 500 g

    di passata di pomodoro

  • Olive nere

  • 1

    carota

  • 1 costa

    di sedano

  • 1

    scalogno

  • Prezzemolo

  • Mezzo bicchiere

    di Vino bianco

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Iniziamo dalla preparazione del polpo.

In una padella versa un giro di olio extravergine di oliva e un trito di carote, sedano e scalogno e lascia cuocere per qualche minuto.

Unisci il polpo tagliato a dadini e lascia sfrigolare per qualche minuto insieme al trito di verdure. Dopo 5 minuti circa, sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e alza la fiamma per 30 secondi. Unisci ora anche le olive nere.

A questo punto, aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e del pepe nero. Lascia cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti.

Non appena il ragù sarà pronto, lessa il Pacchero Armando in abbondante acqua bollente e salata.

Scola la pasta al dente e saltala in padella con il ragù di polpo.

Impiatta e bon appetit!

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