Spaghetti cozze, vongole e briciole croccanti

Fish
20 min
Easy

Gli spaghetti cozze e vongole sono una ricetta di mare gustosa e saporita, preparata durante tutto il periodo dell'anno: in primavera, estate e alla vigilia di Natale. Quando sono in vacanza al mare, questo piatto non manca mai per me! Ma prepararlo a casa è comunque facile. Pochi, semplici ingredienti sono i protagonisti di questo piatto, purchè di qualità.
In giro se ne trovano svariate varianti. Io oggi vi propongo la mia che prevede l'aggiunta della parte croccante e decisamente piccante. Se non gradite il piccante, potete omettere il peperoncino usando semplicemente del prezzemolo e olio extravergine di oliva non aromatizzato.

Recipe of

Chiara Rozza
  • 160 g

    di Spaghetti

  • 200 g

    di vongole

  • 200 g

    di cozze

  • 6 rametti

    di prezzemolo

  • 1 spicchio

    di aglio Bioexpress

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

  • Pepe nero macinato al momento

  • Sale

  • Per le briciole croccanti:

  • 1

    Peperoncino secco piccante

  • 1 fetta

    di pane raffermo

  • olio extravergine di oliva aromatizzato al peperoncino

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