Pasta con le sarde

Fish
20 min
Easy

Dalla cucina di Alessandro Borghese Kitchen Sound voliamo in Sicilia per una delle paste classiche della tradizione italiana in versione “finger”. Il formato scelto per questa ricetta è LA PENNA perchè si presta ad essere “mangiata passeggiando”. La “Pasta con le Sarde” è nata durante il tentativo degli arabi di invadere la Sicilia: il cuoco arabo ha messo insieme ingredienti come l’uvetta e lo zafferano con sarde e finocchietto siciliano ed è uscito fuori un gran bel piatto.

Rock n’Roll and Let’s Cook con Chef Alessandro Borghese!

  • 1 mazzetto

    di finocchietto

  • 400 g

    di sarde

  • 400 g

    di penne

  • 2

    scalogni

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 2 fette

    di pane

  • 25 g

    di pinoli

  • 25 g

    d'uvetta

  • 20 g

    di mandorle

  • 1 bustina

    di zafferano

  • Olio EVO q.b.

  • Sale e pepe q.b.

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