Linguine ai legumi con radicchio, uva passa e pinoli

Vegan Vegetarian
20 min
Easy

Ho trovato l'ispirazione per realizzare questo piatto dal libro di Martha Stewart "Vegetariana". La ricetta originale prevedeva radicchio rosso, ricotta e pasta integrale. Io vi presento una variazione al tema sostituendo gli ingredienti citati con radicchio pan di zucchero, feta e la deliziosa Pasta Armando ai legumi. Molto ricca di proteine, questa pasta è indicata a chi vuole seguire una dieta bilanciata e completa, senza rinunciare al gusto.
Uva passa e pinoli sono ingredienti di base della cucina siciliana. In questa ricetta, li troviamo rosolati con l'aglio orsino in una salsa meravigliosa che fa da condimento alla pasta di legumi. Il sapore deciso della feta (che può essere omessa per una versione vegana) e il radicchio tagliato fine, completano il piatto.

Recipe of

Chiara Rozza
  • 240 g

    Linguine ai legumi

  • 3 cucchiai

    di olio extra vergine di oliva

  • 1 spicchio

    d'aglio orsino biologico

  • 50 g

    di uva sultanina tritata

  • 50 g

    di pinoli tostati

  • 30 g

    di Grana Padano grattugiato

  • 100 g

    di feta sbriciolata

  • 0.5

    radicchio

  • Pan di zucchero biologico

  • Sale e pepe q.b.

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