Chitarra al pesto di rucola, basilico con mozzarella di bufala e pomodoro

Vegetarian
Chitarra al pesto di rucola, basilico con mozzarella di bufala e pomodoro
12 min
Medium

Il pesto al basilico è sinonimo d’estate, per gli odori ed i colori. La delicatezza dei pomodori ramati, si lega molto bene alla consistenza della mozzarella di bufala ed al sapore deciso della rucola. La chitarra oltre ad essere un ottimo formato di pasta per questa ricetta, è anche ideale per un impiattamento estremamente creativo.

Ricetta di Diana Dal Ben

Recipe of

Daniela Dal Ben Daniela Dal Ben
  • 280 g

    di chitarre

  • 2

    pomodori ramati

  • 1

    mozzarella di bufala campana DOP

  • 70 g

    di rucola

  • 30 g

    di basilico

  • 1 cucchiaio

    di pinoli

  • 1 cucchiaio

    di parmigiano grattugiato

  • 1 cucchiaio

    di pecorino grattugiato

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Olio extravergine q.b.

  • Timo

  • prezzemolo e finocchietto q.b.

  • 2 fettine

    di pane raffermo

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 1

    cucchiaio di nocciole tritate

Recommended pasta for this recipe

Alternatively, you can use


Preparation

Similar recipes