Bucatini All'Amatriciana

Meat
20 min
Easy

I Bucatini All’Amatriciana di Chef Alessandro Borghese tratti dal film “C’eravamo Tanto Amati” di Ettore Scola. Un inno alla buona tavola e alla convivialità. Il segreto di una buona Amatriciana è IL BUCATINO e che non si usano altri grassi al di fuori di quello animale del Guanciale che si scioglie: l’aceto di vino rosso è importantissimo perchè smorza il grasso del guanciale. Alla fine basta aggiungere tanto pecorino romano a pezzettoni e farla riposare un minuto per far aggrappare il sugo al bucatino. È il momento dell’assaggio e c’eravamo tanto amati ma in verità…  io a te ti amo ancora!

  • 400 g

    di bucatini

  • 200 g

    di guanciale

  • 200 g

    di pomodori San Marzano

  • 3 cucchiai

    di aceto di vino rosso

  • sale q.b.

  • pecorino romano q.b

Recommended pasta for this recipe

Alternatively, you can use


Preparation

Similar recipes