Tortiglioni ai carciofi con scaglie di parmigiano, aceto balsamico e pinoli tostati

Vegetariano
11 min
Facile

Questo piatto è una vera e propria ode al carciofo, i sapori infatti sono molto esclusivi. Protagonista, come già detto, è il carciofo, accompagnato dal saporitissimo parmigiano, dall’aceto balsamico e da croccanti pinoli. Per il formato di pasta ho optato per i tortiglioni che con la loro forma, riescono a raccogliere il condimento in modo decisamente divino. Ideale se avete ospiti e volete sorprenderli con un piatto davvero particolare.

Ricetta di

Serena Grossi
  • 500 g

    di tortiglioni

  • 2 manciate

    di pinoli

  • 150 g

    di parmigiano reggiano

  • 2 vasetti

    di crema di carciofi

  • Qualche goccia di aceto balsamico

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuocete i tortiglioni. Nel frattempo, tostate i pinoli, grattugiate 1/3 del parmigiano e riducete quel che resta a scaglie con una mandolina. Scolate la pasta e conditela con la crema di carciofi ed il parmigiano grattugiato. Impiattate e cospargete ogni porzione con le scaglie di parmigiano ed i pinoli tostati. Completate con una spruzzata di aceto balsamico.

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