Spaghetto alla chitarra con pomodorino crovarese e briciole di pane tostate alla colatura di alici di Cetara

Pesce
Spaghetto alla chitarra con pomodorino crovarese e briciole di pane tostate alla colatura di alici di Cetara
30 min
Facile

Ricetta di Clemente Concetta

  • 400 g

    di Spaghetti alla chitarra

  • 300 g

    di pomodorini crovaresi

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 1

    peperoncino

  • olio evo q.b.

  • origano secco q.b.

  • 1 fetta

    pane casereccio tostato

  • 1 cucchiaino

    di colatura di alici

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuocere in abbondante acqua salata lo spaghetto alla chitarra, nel frattempo in una padella rosolare uno spicchio d'aglio con olio evo e peproncino, aggiungere i pomodorini crovaresi ed un pizzico di sale. A fine cottura aggiungere l'origano.
Da parte tostare il pane ridotto in briciole grossolanamente con un filo d'olio ed in ultimo un cucchiaino di colatura di alici.
Alla fine saltare lo spaghetto nella padella affinchè il sugo si amalgami bene e versare sopra le briciole di pane tostato.

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