Spaghetti Marco Polo

Verdure
30 min
Facile

Questo piatto di spaghetti è ispirato al film Julie&Julia con Meryl Streep che interpreta Julia Child, la prima cuoca scrittrice e autrice di programmi tv di cucina; un mito americano vissuto negli anni 60. Dal suo estro ha origine LA CHITARRA Marco Polo: un piatto a dir poco avventuroso!

  • 1 spicchio

    d’aglio

  • 1

    peperone giallo

  • 1

    peperone rosso

  • 1 mazzetto

    di basilico

  • 1 mazzetto

    di prezzemolo

  • 50 g

    olive taggiasche

  • 320 g

    spaghetti alla chitarra

  • 40 g

    di pinoli

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Parmigiano grattugiato q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e calate gli spaghetti alla chitarra.

A parte tostate in una padella i pinoli. Nel frattempo, schiacciate uno spicchio d’aglio e soffriggete in un’altra padella i peperoni tagliati a pezzettini piccoli con un filo d’olio. Aggiungete anche le olive tagliate finemente a coltello.

Scolate la pasta e mantecatela nel sugo di peperoni e olive aiutandovi con un bicchiere d’acqua di cottura. Incorporate i pinoli tostati, il prezzemolo tritato e una grattata di parmigiano. Servite gli spaghetti Marco Polo aggiungendo qualche fogliolina di basilico e una spolverata di pepe.

Ricette simili