Spaghetti integrali con pesto di pistacchi e mortadella

Carne
Spaghetti integrali con pesto di pistacchi e mortadella
15 min
Facile

Ricetta di Wanda Ciarcia

  • 320 g

    di Spaghetti integrali bio

  • 4 fette

    di mortadella con pistacchio

  • 200 g

    di pistacchi

  • 40 g

    di parmigiano

  • 90 g

    d'olio extravergine d'oliva

  • pepe

  • sale

  • 1 spicchio

    d'aglio

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per il pesto di pistacchi: Sgusciare i pistacchi e tuffarli per qualche minuto in acqua bollente, scolarli e asciugarli: così sarà più facile togliere la pellicina esterna.

Metterli in un mixer e frullare insieme ad un poco d' aglio, aggiungere il parmigiano ed infine l'olio poco alla volta. Vi basteranno circa 90gr d'olio.
Completare con pepe bianco macinato.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, trasferire il pesto in una padella e aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il pesto.
Adagiare nel piatto una fetta di mortadella e posarvi sopra gli spaghetti, completando con una macinata di pepe e granella di pistacchi.

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Spaghetti con spinaci e salsiccia

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Spaghetti con spinaci e salsiccia
25 min
Facile

Mafalde con salsiccia, noci e parmigiano

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Mafalde con salsiccia, noci e parmigiano
30 min
Facile