Spaghetti integrali con pesto di cavolo rosso e briciole croccanti al rosmarino

Vegetariano Pesce
20 min
Facile

Tra tutte le varietà di cavoli presenti in questa stagione, devo dire che quello viola vince su tutte. Almeno per i miei gusti. Non ha il classico odore forte del cavolo, e con il suo sapore delicato e il colore brillante, riesce davvero a trasformare con allegria e gusto ogni piatto.
Kucina di Kiara vi propone una rivisitazione della ricetta presente sul nuovo numero di ottobre di Sale&Pepe. Partendo dalla proposta della rivista, ho modificato alcuni ingredienti per ottenere questo primo piatto ricco di sapore.

Ricetta di

Chiara Rozza
  • 360 g

    Spaghetti al farro integrale

  • 200 g

    di foglie di cavolo cappuccio rosso bio

  • 60 g

    di mandorle spellate

  • 2 cucchiai

    di succo di limone bio

  • 6 filetti

    di acciughe sott'olio

  • 5

    pomodorini secchi sott'olio

  • 1 fetta

    di pane casereccio tritato con il cutter

  • 1 rametto

    di rosmarino

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Tagliate a pezzetti le foglie di cavolo rosso e frullatelo con 60 ml di olio evo, il succo di limone, 50 ml di acqua, le mandorle spellate, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
In una padellina rosolate il pane sbriciolato con qualche ciuffetto di rosmarino e poche gocce d'olio.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo scaldate le acciughe tritate in un filo d'olio e unite la pasta scolata. Condite con il pesto e mescolate bene, quindi completate con le briciole di pane croccante.

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