Rotelle di pasta

Carne
30 min
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Da Alessandro Borghese Kitchen Sound una versione di “pasta da passeggio”; le Rotelle di Pasta preparate con LA MAFALDA, un formato di pasta dall’eccellente tenuta di cottura da cuocere e poi gratinare al forno. In questa ricetta saporitissimi funghi e croccantissimo speck che conferisce sapidità e colore a questo piatto eccezionale, ottimo anche tiepido o freddo il giorno dopo averlo preparato.
Alessandro Borghese Street Food, Rock is All Around!

  • 400 g

    di Mafalde

  • 4

    Uova

  • 200 g

    di parmigiano grattugiato

  • 100 g

    di speck

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • Funghi chiodini q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Olio EVO q.b.

  • Basilico q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Portate a bollore l’acqua per la pasta e aggiustate di sale. Calate le mafalde.

Per il condimento, tagliate i funghi, e lasciateli rosolare in padella con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio in camicia.

Quando i funghi saranno pronti, utilizzate la stessa padella per rendere croccante lo speck tagliato a striscioline.

Scolate la pasta e preparate le rotelle!

In una ciotola aggiungete: i funghi, lo speck, il parmigiano, il pepe e un uovo. Versate la pasta e amalgamate bene il tutto.

Disponete un ring su una teglia ricoperta di carta forno, versateci la pasta e fate gratinare in forno per 10 minuti a 180°C.

Sfornate le rotelle e decorate con foglioline di basilico.

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