Penne cozze e zucchine

Pesce
30 min
Media

Le penne cozze e zucchine 

Ricetta di Daniela Pistolesi

  • 400 g

    di Penne

  • 1 kg

    di cozze

  • 3

    zucchine medie

  • 1

    scalogno

  • prezzemolo

  • olio extravergine d'oliva

  • sale e pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Pulire le cozze, metterle in un tegame con due dita di acqua, coprire con un coperchio e lasciarle aprire a fuoco vivace. Togliere le cozze dal loro guscio e lasciarne qualcuna intera per la decorazione. Filtrare l'acqua delle cozze e tenerla da parte. Mettere a rosolare lo scalogno in un po' di olio e unire le zucchine precedentemente tagliate a rondelle sottili. Salare poco, mettere un po' di pepe e portarle a cottura. Quando le zucchine saranno cotte unire le cozze sgusciate ed un po' della loro acqua. Lasciare insaporire il tutto per qualche secondo. Cuocere le penne e scolarle al dente dentro l'intingolo di cozze e zucchine e mantecare con un po' di acqua di cottura della pasta. Terminare con una spolverata di prezzemolo fresco e un po' di pepe. Servire subito ben caldo.

Ricette simili