Mezze maniche al pesto di zucchine, con pomodori secchi, nocciole tostate e fiori di zucca

Vegetariano
50 min
Facile

Ricetta di Maria Pizzichino

  • 400 g

    di Mezze maniche

  • 4

    zucchine

  • 1

    cipollotto

  • 80 g

    di nocciole tostate

  • 10

    pomodori secchi

  • 10

    fiori di zucca

  • Formaggio grattugiato

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Ho lavato le zucchine e le ho cotte in padella col cipollotto fresco e olio extravergine. Ho aggiustato di sale e macinato del pepe fresco e tenuto da parte. Ho idratato i pomodori secchi in acqua bollente per qualche minuto e quando si sono raffreddati li ho conditi con un po d'aglio, dell'olio extravergine e spezie. Ho cotto al forno le nocciole e grossolanamente le ho tritate. Ho messo su l'acqua per la pasta dove ne avrò prelevato un pò per passare col frullatore ad immersione le zucchine e farci il pesto aggiungendo anche qualche foglia di menta e un pò di formaggio grattugiato. Quando la pasta è cotta tengo ancora un mestolo d'acqua di cottura da parte. Metto la pasta in un ampio wok dove avrò già messo il pesto e qualche pomodoro secco. Mi aiuterò a mantecare con acqua di cottura. Se serve aggiusto ancora di sale e pepe. A fuoco spento aggiungo i fiori di zucca tagliati a listarelle. Impiatto la pasta col pesto di zucchine aggiungo i pomodori secchi, la granella e ancora qualche fiore di zucca per decorazione.

Ricette simili

La linguina con il pesto alla trapanese


Daniela Dal Ben

30 min
Facile

Mafalde in fricassea di asparagi


Chiara Rozza

20 min
Facile

Bucatini alle erbe


Chiara Rozza

20 min
Media