Insalata di farfalle con fichi e mozzarella al rosmarino

Vegetariano
11 min
Facile

Una ricetta dai sapori estivi e dai profumi molto, molto ricercati: insalata di farfalle con fichi e mozzarella al rosmarino. Il periodo ideale per preparare questo piatto è sicuramente quello estivo, i fichi, infatti, raggiungono la maturità solo tra giugno ed ottobre. Questa ricetta è perfetta per un primo o per un piatto unico, squisito da gustare anche freddo.

Ricetta di

Serena Grossi
  • 500 g

    di farfalle

  • 8

    fichi maturi

  • 250 g

    di mozzarella

  • 60 g

    di pecorino stagionato

  • 1 rametto

    di rosmarino

  • 1 presa

    di pepe lungo

  • 4 cucchiai

    di olio extravergine

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Dadolate i fichi, precedentemente lavati, e la mozzarella. Conditeli con gli aghi di rosmarino e il pepe, irrorateli con olio e lasciate marinare coprendo il tutto al fresco per un paio d’ore. Lessate la pasta secondo le istruzioni sulla confezione e scolatela al dente. Passatela sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura e conditela con la marinata di mozzarella e fichi e con del pecorino grattugiato.

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