Fusilloni con radicchio rosso

Carne
12 min
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La preparazione di questa ricetta è  davvero semplice, è ideale da preparare quando si hanno ospiti inattesi e poco tempo per mettere in tavola un buon primo. Vi basterà avere in frigo radicchio rosso, guanciale o pancetta, formaggio spalmabile, cipolla e del pepe macinato. Ogni ingrediente riesce ad equilibrare l’altro, creando un mix di sapori che stuzzicherà i palati dei vostri ospiti!

Ricetta di

Sabrina Balugani
  • 100 g

    di fusilloni

  • 1 cespo

    di radicchio rosso

  • Robiola q.b.

  • 1 fetta

    di guanciale

  • 1

    cipolla

  • Pepe q.b.

  • Olio extravergine q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuocete i Fusilloni in abbondante acqua salata. Nel frattempo, soffriggete la cipolla in un goccio di olio d’oliva extravergine e aggiungete il radicchio rosso tagliuzzato a pezzettini. Versate del vino bianco o della birra chiara e a cottura quasi finita, aggiungete il guanciale a pezzetti. Una volta che i fusilloni sono cotti al dente, scolateli e amalgamate con il radicchio, il guanciale aggiungendo due cucchiai di formaggio spalmabile. Spolverata di pepe a piacere ed il piatto è servito! 

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