Fusilloni con pesto di fave e semi di lino

Vegetariano
12 min
Facile

Un piatto semplice e allo stesso tempo molto gustoso: i fusilloni con pesto di fave e semi di lino. Il periodo migliore per preparare questo piatto è sicuramente la primavera. In primavera, infatti, le fave sono tenere e dolci, ideali quindi per diventare un condimento sfizioso. Utilizzate il fusillone, o, se siete a dieta, la treccia di farro di casa Armando.

Ricetta di

Serena Grossi
  • 500 g

    di fusilloni

  • 1 kg

    di bacelli

  • 2 cucchiai

    di semi di lino

  • 2 cucchiai

    di lievito alimentare in scaglie

  • 1 cucchiaio

    di succo di limone

  • Olio extravergine q.b.

  • Sale q.b

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Sgranate le fave e frullatele grossolanamente con il resto degli ingredienti, aggiungendo l’olio sufficiente a rendere fluido il trito. Cuocete i Fusilloni, scolateli al dente e conditeli con il pesto di fave.

Ricette simili

La linguina con il pesto alla trapanese


Daniela Dal Ben

30 min
Facile

Mafalde in fricassea di asparagi


Chiara Rozza

20 min
Facile

Bucatini alle erbe


Chiara Rozza

20 min
Media