Chitarra con salsa moresca e succo di carota

Pesce
20 min
Facile

Oggi una ricetta stellata. Si, avete capito bene. Si tratta di un primo piatto dello chef vulcanico Ciccio Sultano, due stelle Michelin, chef patron del Duomo di Ragusa Ibla. Qui vi propongo una versione semplificata, ma altrettando esplosiva.

Ricetta di

Chiara Rozza
  • 320 gr

    di spaghetti alla chitarra Pasta Armando

  • 100 gr

    di bottarga di tonno

  • 50 gr

    di pinoli tostati e tritati

  • 50 gr

    di mandorle spellate, tostate e tritate

  • 10 foglie

    di prezzemolo tritato

  • il succo e la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico e di 1/2 arancia bio

  • 1 cucchiaino scarso

    di aceto di vino rosso

  • 1 cucchiaino scarso

    di zucchero

  • 1 cucchiaino scarso

    di cannella in polvere

  • 1 cucchiaino scarso

    di zenzero fresco grattugiato

  • 30 gr

    di olio extra vergine di oliva

  • 30 gr

    di acqua fredda

  • un pizzico di peperoncino

  • uno spicchio di aglio orsino

  • 200 gr

    di carote bio pelate e centrifugate

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Mescola la bottarga  di tonno grattugiata con tutti gli ingredienti e mescola bene.
Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolali e saltali in una padella dove hai scaldato aglio, olio evo e peperoncino.
Servi versando prima il succo di carota nei piatti e condendo la pasta con la salsa.
Aggiungi poi il prezzemolo e la buccia del limone e dell'arancia grattugiata.

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