Bucatini alle erbe

Vegetariano
20 min
Media

L'originale prevederebbe l'utilizzo dei pici, che io non avevo in casa. Ho usato dei bucatini (viene magnifica ugualmente). Si tratta di una ricetta antica e semplice, un'autentica bontà

Ricetta di

Chiara Rozza
  • 400 g

    di Bucatini

  • 2

    uova sode

  • 30 g

    di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo e maggiorana)

  • 4 cucchiai

    di pecorino grattugiato

  • 2 cucchiai

    d’olio extravergine d’oliva

  • 0.5

    spicchio d'aglio

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lessiamo un paio di uova e una volta cotte le sbucceremo e metteremo da parte.
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e non appena giungerà a bollore buttiamo i pici. Nel frattempo prepareremo il condimento per i nostri pici alle erbe.
In un mixer mettiamo tutte le erbe lavate e asciugate, insieme alle uova sode tagliate a pezzi,all’aglio ( se lo gradite) al pecorino e all’olio. Iniziamo a frullare aggiungendo poco alla volta un po’ d’acqua di cottura della pasta fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Scoliamo la pasta al dente e condiamoli con la crema alle erbe che abbiamo appena preparato.
Serviamo ben caldi e…
Buon appetito 2764.png

Ricette simili