Pasta Armando da RED laFeltrinelli, pause di cultura nel segno dell’eccellenza agroalimentare italiana

26 Sep 2018

Pastificio De Matteis e RED laFeltrinelli insieme per raccontare una storia tutta da gustare: nei menù dei bistrot libreria sarà da oggi protagonista Pasta Armando, prodotta con grano al 100% italiano, macinato nel mulino di proprietà, raccolto in oltre 1.800 aziende agricole - diffuse su 9 regioni - aderenti al patto di filiera lanciato 9 anni fa dal Cav. del Lavoro Armando De Matteis.

Milano, 13 settembre 2018. Pasta “Armando”, marchio di eccellenza di De Matteis Agroalimentare S.pA., diventa la pasta ufficiale di RED laFeltrinelli, il bistrot libreria che unisce l’amore per il cibo di qualità e la passione per il libro. Oltre alla degustazione in tutti i Bistrot italiani - compreso quello di Milano Brerainaugurato il 12 settembre - un ricco assortimento di Pasta Armando sarà proposto anche in vendita nei RED di:

Milano – piazza Gae Aulenti
Parma – via Farini
Firenze – Piazza della Repubblica
Firenze – Stazione Santa Maria Novella
Roma - via Tomacelli

c9043d5f-97bc-41bc-9439-4626e61f61be.png#asset:3855

La dott.ssa Maria Gabriella De Matteis, Resp.le Comunicazione del pastificio irpino fondato 25 anni fa dalle famiglie Grillo e De Matteis, ha dichiarato – “Siamo particolarmente soddisfatti dell’accordo raggiunto con un indiscusso campione della cultura del nostro paese proprio nell’Anno del Cibo Italiano, non a caso promosso unitariamente dai Ministeri dell’Agricoltura e della Cultura per riaffermare l’immenso valore culturale del nostro patrimonio enogastronomico. Da sempre – ha proseguito - crediamo nell’eccellenza dell’agroalimentare italiano al quale, grazie alla filiera “Armando”, stiamo dando un importante contributo attraverso la ricerca e lo sviluppo di innovative pratiche agronomiche, nel rispetto di un’agricoltura equilibrata, amica dell’ambiente, nel segno della salvaguardia delle tradizioni e delle culture dei territori. Con RED laFeltrinelli abbiamo costruito un rapporto ponderato e solido – ha concluso De Matteis - con l’obiettivo di offrire ai clienti un prodotto veramente “Made in Italy”, dal sapore genuino e profumo intenso, senza segreti: solo grano buono tutto italiano, legami forti ed il sogno di un’agricoltura sostenibile”.

La Filiera Armando si basa su un patto sottoscritto direttamente fra pastificio e agricoltori italiani che, dalla sua creazione 9 anni fa ad oggi, sono aumentati fino ad arrivare allo straordinario numero di 1.836. Un aumento dovuto all’incremento della fiducia basata sul mantenimento di impegni reciproci. Sottoscrivendo il patto, l’agricoltore si impegna a rispettare un rigido disciplinare di coltivazione, con selezionate varietà di grano duro e l’applicazione di pratiche agronomiche che garantiscono la produzione di una materia prima sana e di eccellente qualità. Il pastificio fornisce assistenza in campo, sottoscrive un prezzo minimo garantito che prevede premialità proporzionali ai parametri qualitativi raggiunti, ed esercita il controllo totale della filiera grazie al ciclo integrato grano-pasta.
De Matteis è infatti fra le pochissime aziende italiane ad avere il molino di proprietà direttamente collegato al pastificio e due laboratori interni di controllo qualità.


Utlime news

Pasta con grano italiano, obiettivo possibile?

Pasta con grano italiano, obiettivo possibile?

27 Jul 2018

Il settore alimentare italiano conferma tassi di crescita dei ricavi superiori ai principali comparti del paese

Il settore alimentare italiano conferma tassi di crescita dei ricavi superiori ai principali comparti del paese

12 Jul 2018