Incontrarmando 2017

05 Oct 2017

Solo una buona agricoltura assicura una buona alimentazione.

Giunto alla settima edizione, IncontrArmando è l’evento promosso dalla De Matteis Agroalimentare per celebrare la valorizzazione della cerealicoltura italiana e confermare il successo della filiera “ Armando” per la produzione di una pasta di alta qualità con grano 100% italiano.

Centinaia gli agricoltori che hanno partecipato all’evento del 29 settembre, per condividere i risultati raggiunti nell’annata agraria trascorsa e confermare la collaborazione tra impresa e agricoltura che il pastificio campano, tra i primi, ha reso concreto interpretando in chiave moderna la qualità alimentare come espressione dei valori di genuinità ed eticità del mondo agricolo.

“In un momento in cui è sempre più forte la domanda di una produzione industriale che sia rispettosa della genuinità della materia prima , senza alterarla, il progetto di filiera Armando – afferma Giorgio Donegani, esperto nutrizionista ospite dell’evento- riesce a rispondere in pieno alle esigenze di quei consumatori che ambiscono ad un’alimentazione con contenuti di salubrità, sicurezza, tracciabilità e ovviamente tanto gusto”.

Gli stoccatori e le aziende agricole presenti (molti degli 800 aderenti al patto, da 9 regioni italiane) hanno seguito con interesse la presentazione del nuovo contratto 2017/2018 e del disciplinare di coltivazione messo a punto da Syngenta, partner del progetto. Presentata, inoltre, una nuova varietà di grano duro a ciclo precoce, il RE DI DENARI, ad esclusivo uso degli aderenti al patto “Armando” che presenta un’eccezionale qualità del glutine e un ottimo tenore proteico. La combinazione di questi tre elementi - varietà, protocollo e assistenza - permette di produrre un grano duro nazionale dalle elevate qualità, assicurando all’agricoltore un prezzo garantito superiore a quello di mercato; al Pastificio De Matteis di produrre una pasta davvero buona, genuina, 100% ”Made in Italy” .


Utlime news

Pasta Armando da RED laFeltrinelli, pause di cultura nel segno dell’eccellenza agroalimentare italiana

Pasta Armando da RED laFeltrinelli, pause di cultura nel segno dell’eccellenza agroalimentare italiana

26 Sep 2018

Pasta con grano italiano, obiettivo possibile?

Pasta con grano italiano, obiettivo possibile?

27 Jul 2018